MUSRENBANGDES 2021 DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKP-Des 2022 DAN USULAN RKP-Daerah 2023

Nur kholis admin SID | 05 November 2021 21:00:49 | Berita Desa | 344 Kali

rukem-rembang.desa.id Bertempat di balai desa Rukem ( 05/11/2021 ).Pemerintah Desa Rukem menggelar Musyawarah perencanaan pembangunan Desa ( Musrenbangdes ) tahun 2021 dalam rangka penyusunan rencana kerja pemerintah Desa ( RKP-Des ) Tahun 2022 dan daftar usulan rencana kerja pemerintah daerah ( DU-RKP-Daerah ).Tahun 2023,dengan tetap menggunakan protokol kesehatan.Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan dalam implementasi rencana pembangunan jangka menengah Desa ( RPJM-Des ).Dalam kegiatan yang akan direncanakan mendukung program SDGs dalam Pembangunan Desa berdasarkan dari beberapa Program SDGs yang ada.

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh unsur pemerintahan desa,bpd,lpmd,tomas,pemuda,unsur perempuan, RT RW, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan juga stakeholder terkait.Mohamad wahyudi selaku kepala desa rukem memaparkan bahwa kegiatan-kegiatan yang sudah di anggarkan di tahun 2021 ini belum semuanya terealisasi,hal ini di karenakan adanya perubahan aturan dan intruksi dari pemerintah terkait dengan refocusing anggaran,sehingga kegiatan-kegiatan dimaksud menjadi prioritas kegiatan di tahun 2022 nanti.