SOSIALISASI KONVERGENSI PENCEGAHAN STUNTING DAN PEMBENTUKAN PENGURUS RDS ( RUMAH DESA SEHAT )

Nur kholis admin SID | 09 November 2021 11:01:43 | Berita Desa | 384 Kali

Rukem,Selasa 09 November 2021 jam 09.00 WIB sampai dengan selesai,telah di adakan musyawarah sosialisasi konvergensi pencegahan stunting di desa dan pembentukan pengurus rumah desa sehat (RDS) dihadiri oleh Perangkat Desa,Kader PKK,Kader Posyandu,Bidan Desa,Guru Paud, dan Guru Tk dan pendamping lokal desa.Pemerintah Desa Rukem bersama Rumah Desa Sehat(RDS) mengadakan kegiatan Rembug stunting,Rembug Stunting merupakan suatu wadah komunikasi dan informasi antar kader kesehatan Desa Rukem.

Sosialisasi ini dengan narasumber Bpk Wahyono dari TA kabupaten,PD kecamatan sulang.

P Wahyono memaparkan sasaran prioritas konvergensi pencegahan stunting adalah ibu hamil dan anak usia 0-23 bulan atau Rumah Tangga 1000 HPK sebagai masa yang paling kritis dalam tumbuh kembang anak.