BIMBINGAN TEKNIS APLIKASI SDGs DESA RUKEM

Nur kholis admin SID | 30 April 2021 09:17:24 | Berita Desa | 371 Kali

Rukem,Kamis 29 April 2021 Desa Rukem telah mengadakan bimbingan teknis aplikasi pendataan SDGs bagi Pokja relawan desa yang di hadiri oleh perangakat desa,pld dan pokja relawan desa.Dalam bintek tersebut Pendamping desa menjelaskan tantang proses dan mekanisme pendataan SDGs desa yang harus sudah di laksanakan terhitung maret sampai bulan mei 2021.Kegiatan tersebut merupakan seperangkat tujuan sasaran dan indikator pembangunan yang berkelanjutan yang bersifat universal.Pendataan tersebut adalah suatu rangkaian dalam proses perencanaan pembangunan di desa secara merata dan tepat sasaran data yang di sajikan harus sesuai dengan kondisi terkini agar tidak terjadi kesalahan dalam proses penyusunan data sebagai acuan arah proses perencanaan pembangunan di desa.

Selanjutnya setelah proses pendataan selesai di lakukan maka data yang di peroleh manjadi dasar proses perencanaan untuk kegiatan pembangunan di tahun anggran selanjutnya.