Selamat Datang di Website Desa Rukem Kantor Desa Rukem membuka pelayanan publik pada hari Senin-Jumat Awali lah setiap pekerjaan dengan perencanaan yang baik,karena gagal dalam merencanakan sama dengan merencanakan kegagalan.

PENYULUHAN STUNTING DAN DEMONSTRASI PEMBUATAN PMT PUDING DAUN KELOR OLEH KKN UNNES GIAT 3 DESA RUKEM

Nur kholis admin SID | 14 November 2022 10:21:35 | Berita Desa | 369 Kali

rukem-rembang.desa.id Senin 14 November 2022,pemdes Desa Rukem bersama KKN UNNES GIAT 3 2022 telah melaksanakan sosialisasi pencegahan stunting dengan inovasi pembuatan puding dari daun kelor.Kegiatan yang di mulai pukul 09.00 wib,ini di hadiri Perangkat Desa Rukem,Kader PKK,KPM Desa Rukem,Kader Posyandu se Desa Rukem dan Ibu-ibu yang punya anak balita.

Kaka KKN UNNES GIAT 3 Desa Rukem berinovasi untuk membuat PMT atau makanan pendamping Puding Daun Kelor dipilih karena mengandung protein yang dua kali lebih banyak dari yogurt,kandungan potasium yang tiga kali lebih banyak dari pisang,dan kandungan vitamin A  empat kali lebih banyak dari wortel.

Berikuit kami sajikan langkah pembuatan tepung daun kelor dan puding daun kelor.

Langkah-langkah Membuat Tepung Kelor :

1. Petik Daun Kelor yang masih segar.
  2. Cuci bersih,lalu pisahkan daun dari batang daun.
  3. Keringkan daun yang telah di cuci dan dipisahkan hingga kering selama 2-3 hari.
  4. Setelah kering,daun dapat di tumbuk atau di blender sampai halus.
  5. Ayak tepung yang telah di tumbuk atau diblender sampai halus.

Langkah-langkah Membuat Pudding Daun Kelor :

1. Siapkan nutrijell pudding susu aneka rasa ( coklat,mangga,dll )
  2. Campurkan 1 wadah pudding susu aneka rasa dengan 1 sendok tepung daun kelor
  3. Tambahkan 500ml Air,kemudian aduk bersamaan dengan bubuk nutrijell yang sudah tercampur dengan daun kelor.
  4. Aduk merata hingga tidak ada yang menggumpal.
  5. Masak pudding sambil diaduk dengan api sedang.
  6. Setelah mendidih,angkat dan taruh di cetakan yang diinginkan dan tunggu hingga jadi.
  7. Pudding siap di sajikan.
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : DESA RUKEM KECAMATAN SULANG KABUPATEN REMBANG
Desa : RUKEM